страницы странствующего (i_petri) wrote,
страницы странствующего
i_petri

Вокруг мыса Айя на матрасах: часть 2: "Крымские диковины"

Так вот, друзья. Напомню, что группа подобралась на удивление позитивная. У некоторых участниц даже спуск по скале не смог согнать улыбку. Наверно, нервное - подумал я.



Наверное, он подумал, что у нас это нервное - подумали весёлые участницы и улыбнулись еще больше, распластавшись на скале и пытаясь достать рукой кораблик.

А берег был уже совсем рядом. Буквально рукой подать.




И вот тут начинается самое интересное.  Однажды я прочитал про родники, выходящие из-под земли прямо в море. Это еще у Куприна описано. С тех самых пор мечтал найти это место.  И вот, проплывая накануне нашего матрасного заплыва мимо скалистого побережья на ялике, внимательно рассматривал каждое углубление в скалах.



Женя тоже загорелся идеей найти пресную воду посреди моря.



При ближайшем рассмотрении некоторые из углублений оказались гротами...




а самый большой длинною 23 метра!  Обнаружить место выхода пресной воды не составило труда. Море +23, родниковая вода +10. Проплывая это место на матрасе, мы с трудом справились с желанием срочно включить повышенную скорость уйти в теплое море. И не взирая на дрожащие до самых кончиков ласты,  подробно обследовали грот. Вода действительно пресная! Ура! Нашли!  Женя надул для важности щеки и на радостях нырнул фотаться с Захарием на дно. Кумир любителей водного мира Кевин Коснер может задерживать дыхание на 5 минут. Наши затейники превзошли кумира: зацепившись плавками за скалу, они пробыли под водой 10 минут, заставив нас поволноваться!



Заодно и нас щелкнул. Но нас уже так, чисто формально - чтобы отвязались. А то приставали всю дорогу: "щёлкни нас своим подводным фотиком, единственным в соём роде!" Кадр получился вот какой:



Я назвал его "Еда глазами акулы". Можно придумать и своё название. Какие у вас вызывает ассоциации?



А это, собственно, грот изнутри. Радостные люди на матрасе почему-то показывают два пальца. Позируя в ледяной воде перед чудо-камерой второй час многие хотели показывать только 1 палец, но режиссеру не нравилось и он кричал: чё, пингвины, думаете это смешно? А ну, показали мне быстро по 2 пальца!
Как видно, режиссер победил, и мы имеем вот такой рекламный снимок.
Ныряя и фоткаясь в гроте мы так увлеклись, что догребли до берега с последними лучами звезды по имени Солнце.



Мыс Фиолент с его котами, дельфинами, нереально красивыми скалами, монастырем, островом и прочими радостями оставляю на 3-ю часть.  Если понравилось - заглядывайте завтра!



И улыбайтесь, друзья, улыбайтесь! ))

Tags: Мыс Айя часть 2, отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments